Ubuntu16.04下安装TeamViewer远程协助软件

引言

团队开发中经常会使用到远程协助软件,当团队成员遇到问题的时候其他成员可以远程帮助解决,在TeamViewer是一款优秀的跨平台协作软件,这里简要介绍一下Ubuntu16.04系统下的安装方法:

下载deb包

首先打开 TeamViewer的官网
下载对应系统版本的deb包:
8
下载到的是一个32位的deb包。Debian 6/Ubuntu 10等旧发行版本可以下载64位deb包,因为它们没有Multiarch多架构功能。对于Ubuntu 16.04,我们必须下载32位deb包,因为Ubuntu 16.04具备多架构功能,即使是64位的Ubuntu 16.04系统也能安装32位的deb包。

安装

下载好deb包后打开终端并将目录切换到deb包的位置(推荐直接把deb包放在home目录下,安装完成后即可删除)
64位Ubuntu 16.04系统首先需要添加32位架构支持,命令如下:

sudo dpkg --add-architecture i386

sudo apt-get update

添加好后就还需要下载一些依赖包:

sudo apt-get install libdbus-1-3:i386 libasound2:i386 libexpat1:i386 libfontconfig1:i386 libfreetype6:i386 libjpeg62:i386 libpng12-0:i386 libsm6:i386 libxdamage1:i386 libxext6:i386 libxfixes3:i386 libxinerama1:i386 libxrandr2:i386 libxrender1:i386 libxtst6:i386 zlib1g:i386 libc6:i386

现在就可以安装deb包了:

sudo dpkg -i teamviewer*.deb

安装完成后输入:

teamviewer

打开TeamViewer,然后点击Sign up按照提示操作就可以了。

如果觉得有帮助就请我喝杯咖啡鼓励我继续创作吧^_^