2018年度总结

又到了一年的末尾,应该停下脚步回头看看过去一年的轨迹,为来年制定一些目标。

总结

开发

今年没有做太多的开发工作,主要是参加比赛做了几款移动端app以及两个hobby project,由于想开发一款可以横跨小草莓和我的app入坑了flutter开发,业余时间做了款情侣日常软件.we。感觉flutter还是挺不错的,特别是性能方面和其他跨平台解决方案相比有很大的优势,相信会是未来一段时间的趋势,希望自己可以有时间多学习一点flutter的新特性。

科创

经过一年的努力科创终于顺利结题,结果还算不错,现在回想起来真的因为科创学到了很多东西,所以很推荐学弟学妹们多花时间在科创上,特别是带点研究性质的科创,勇于挑战。去年这个时候原本是打算gesture的科创做完之后19年再申报一个科创项目做做的,但是到了新一届科创开题的时候才发现已经没有必要了,做科创以前是为了图个科创结题证书,但是真正投入之后会发现其实科创的真正的意义不在于那一堆评级证书,而是在于科创过程的无限乐趣,既然享受过了这个过程,就没有必要刻意追求了。

深度学习

最早入坑深度学习是在大一的时候在老哥的建议下入坑了caffe,后来自然而然做了深度学习方面的科创,再到后来弃坑caffe入坑tensorflow,从刚开始无脑搭模型无脑调参到后来慢慢及接触常见算法的原理。

生活

今年最大最意外的收获就在于因为科创和比赛撩到了女神小草莓,第一次感受到缘分这个词,希望新的一年可以和小草莓一起学习一起工作一起玩🍓。

未来一年的期许

  • 春招拿一份不错的实习offer
  • 小草莓保研给一个不错的研究生导师
如果觉得有帮助就请我喝杯咖啡鼓励我继续创作吧^_^